Architectuur

UNE ARCHITECTURE DURABLE INTÉGRÉE DANS UN PAYSAGE UNIQUE 

Parkview
Des couleurs naturelles et de grandes terrasses 

L’immeuble Parkview se compose de 4 blocs, chacun possédant 4 étages. La couleur beige-gris naturelle de la façade, laquelle s'harmonise parfaitement avec le cadre vert, est typique du style relatif au projet Parkview. Les briques sont collées et placées alternativement à l'horizontale et à la verticale, afin d’ajouter une jolie touche architecturale. Grâce à une orientation idéale, les appartements bénéficient d'un ensoleillement maximal et d'une vue sur le jardin du parc commun. Les résidents profitent de grandes terrasses ouvertes, orientées de manière optimale, lesquelles contribuent ainsi à prolonger leur espace de séjour. La menuiserie de couleur noire forme un contraste magnifique et contemporain avec le matériau de la façade. La toiture est durable grâce à sa couche de graviers et aux panneaux solaires installés à divers endroits. Les unités sont construites en pente, de sorte que les appartements et les terrasses du rez-de-chaussée sont légèrement plus élevés que la zone verte commune, afin que les résidents puissent bénéficier d'une intimité optimale. Les terrasses situées au rez-de-chaussée possèdent un accès direct au parc grâce à un portillon au niveau de la balustrade. L'ensemble de l'espace vert est exclusivement réservé aux résidents, et permet à ces derniers de se promener, de se reposer et de jouer en toute tranquillité et sécurité.  

Waterfront
Un blanc intemporel associé à un bois chaleureux  

Le projet Waterfront 1 possède un maximum de 7 étages. À cet égard, différentes hauteurs assurent une architecture équilibrée. Le bloc est divisé en 5 halls d'entrée. L'aspect exclusif de l’immeuble Waterfront est créé par une combinaison de briques blanches dans une structure nervurée en béton blanc, et de bandes d'aspect bois dans la façade. Pour des raisons de durabilité, aucun bois véritable n'est utilisé, mais plutôt des plaques de fibre de verre avec une structure en bois. Pour conférer un aspect dynamique à la façade, les surfaces de la structure nervurée sont remplies alternativement au moyen de briques blanches, ou sont laissées ouvertes comme des terrasses intégrées. Tous les appartements sont conçus en veillant à optimiser les espaces. Ainsi, les façades donnant sur le Willemsvaart sont ajourées au maximum. Par ailleurs, une touche chaleureuse supplémentaire est obtenue par les cloisons de terrasse en bois. Les fenêtres en aluminium blanc contribuent à l'aspect exclusif de l'ensemble. Tous les toits plats des volumes inférieurs sont conçus comme de vastes toits verts. En outre, les toits les plus hauts permettent l’installation de panneaux solaires. L'espace extérieur commun est aménagé comme une place urbaine comportant des zones vertes disposées de manière organique, ainsi que des jardinières, sans oublier une zone destinée à accueillir des jeux pour les enfants.